Your browser does not support JavaScript!

-->

 

分類清單
菲律賓擁有豐富的海洋、生態資源,是由七千多個大小島嶼所組成的群島國家,白天可盡情地享受綿延的藍天海景,黃昏可悠閒地踩踏在細柔的亮白沙灘,夜晚可浪漫地沉醉在海島的柔情月光,這次將替各位整理菲律賓簽證的申請辦法與教學,玩菲律賓一點都不難,簽證自...
工商時報【文╱陳宗慶】

外貿協會放眼與新南向國家合作商機,於日前在臺北和菲律賓整合電機工程師協會(IIEE)共同簽訂合作備忘錄,未來兩會將加強在產業及人才交流等領域之合作。

外貿協會秘書長葉明水在簽署儀式上表示,人才交流是政府新南向政策...
全球港灣城市論壇將在25日登場,來自菲律賓的第波羅(Dipolog)市長德斯特(Darel Dexter T. Uy)等一行人提前抵高,參訪高市治水成果,24日上午一行人到三民區寶業里滯洪池參訪,聽取水利局簡報。德斯特說,該市飽受淹水之苦,...
文:李宗憲

4月底,馬尼拉一個雜亂密集的住宅區發生大火,並發出爆炸聲。這把晚間的無情火,導致近600個家庭無家可歸。我在火災的幾天後到現場採訪,大部分的居民已經被安置在一旁的臨時帳棚。

大火毀家園卻樂觀以對
由於這裡的房子都是用劣質的建...
新興國家近日貨幣貶值壓力沈重,其中菲律賓披索兌美元9月一度貶至2005年來最低水準54.14。不過,市場分析師預期,菲律賓披索貶值趨勢,很快就會被上千萬的菲律賓海外勞工每逢年底的大批匯款有效舒解。



《彭博》(Bloomberg)報導...
「國際青年大使帛菲團」今天結束5天的大馬尼拉之行,團員們看到菲律賓首都區經濟發展現況、生活差異以及台灣年輕人開創事業的機會,而日常生活有3件事也讓他們驚嘆。
國際青年大使帛菲團於8月31日深夜從帛琉飛抵馬尼拉,今天下午返回台北。

團員簡杏...
「零到一學中文」-教育部與國立臺灣大學合作推出免費線上課程!

  隨著學習華...
為加速南向人才交流,強化我國與菲律賓的高教合作,教育部與國立中山大學自去(106)年於菲律賓馬尼拉成立「菲律賓臺灣教育中心」,本(107)年首次舉辦「2018菲律賓臺灣高等教育展」,分別於8月19日及20日在馬尼拉大都會區曼達盧永市(Man...
臺灣健康產業團隊菲律賓市場創佳績

(中央社訊息服務20180807 10:24:14)由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會籌組的「2018年臺灣健康產業赴菲律賓拓銷團」,包含臺大醫院、馬偕醫院、茂盛醫院、高醫、臺灣諾貝爾醫療集團與維多利亞生物...
菲律賓現已進入雨季,許多地區逢大雨就淹水,今年前7個月鉤端螺旋體病已造成近200人死亡,前往菲律賓旅遊的民眾應注意防範,避免涉水。

菲律賓衛生部次長杜明戈(Eric Domingo)今天在廣播節目表示,今年1月到8月的第一周,衛生部已接獲...
僑務委員會「台灣青年海外搭僑計畫」首次在菲律賓辦理,來自台灣多所大學的10名青年,今天展開一週的行程,將拜訪華校、菲華團體、台商企業等,拓展國際視野。

這群青年由國立中央大學學生林子甄擔任組長,7日抵達馬尼拉,僑委會駐菲僑教中心「菲華文教...
外交部今宣布,為落實「新南向政策」,自8月1日至明(108)年7月31日止繼續試辦泰國、汶萊及菲律賓國民來台免簽證措施。

外交部強調,基於推動「新南向政策」目標國家的人民來台觀光、洽商及增進民間交流已見具體成效,並參考優質旅客來台觀光及商...
文:孫婕(台灣人,在香港金融業工作多年後,去年底與先生搬到菲律賓)

最近拿到了一張鵝黃色的「外僑登記證-永久居留」,我取得了在菲律賓生活的正式身分。這也代表我的「連根拔起」專案告一段落,我正式在這個千島之國安家落戶了。

之前一直以為必須...
王修駿/愛思教育創辦人、菲律賓台灣工商總會秘書長

瑞士洛桑管理學院發布的最新國家競爭力排名報告中,台灣在63個國家中總體排名為第17,較去年退步3名。亞太地區排名也退步1名,居第4位,次於香港、新加坡與中國大陸。至於菲律賓則是從第42名,...
美國總統川普和北韓領導人金正恩昨天在新加坡舉行峰會,菲律賓外交部對此表示歡迎,也希望兩人的會面能導向區域的長久和平與穩定。

菲律賓外交部長凱耶塔諾(Alan Peter Cayetano)上午發表聲明,以「里程碑」形容川普與金正恩12日在...
距離台灣最近、語言隔閡較低的菲律賓,近年在杜特蒂總統的改革下,經濟以驚人速度成長,並獲選為「2018年最適合投資的國家」,中國信託商銀及早前進布局,已立穩腳步,未來將大展身手、擴大服務範圍,爭取更佳績效。

自從2016年6月杜特蒂選上菲律...
根據遊學代辦的觀察,近來有越來越多的熟齡者選擇到菲律賓遊學,其中不乏退休者想《環遊世界》圓夢但缺乏語言能力,所以他們選擇先增強語言能力為自由行做準備。今年以來也有很多日本歐吉桑和歐巴桑到菲律賓遊學,因為他們即將迎接2020東京奧運,而這些熟...
(中央社記者林行健馬尼拉26日專電)由近30家台灣廠商組成的「2018年東南亞貿易及布局訪問團」,今天在菲律賓金融重鎮馬卡蒂市(Makati)香格里拉大飯店舉辦媒合洽談會,尋找合作契機,反應熱烈。

洽談會透過一對一洽談的方式,讓台灣與菲律...
教育能夠改變什麼?2016年,菲律賓的教育改革新制正式上路,首屆11年級的高中學生也隨之入學。在新制上路之前,菲律賓中學採取四年制,多出來11與12年級的兩年學制便讓當時的菲國社會議論紛紛。

以政府的立場來說,主張「延長基礎教育年限」一個...
新聞中心/整理

現在許多學生總認為,英文不用急著學,等到有朝一日,中國興起後,中文將成為世界潮流。根據香港《南華早報》調查指出,中文的確是全世界最多人使用母語的國家,但,全世界最多國家使用的語言仍是「英文」,也是許多國家通用的第二語言,即...