Your browser does not support JavaScript!

-->

 

臺灣健康產業團隊菲律賓市場創佳績

(中央社訊息服務20180807 10:24:14)由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會籌組的「2018年臺灣健康產業赴菲律賓拓銷團」,包含臺大醫院、馬偕醫院、茂盛醫院、高醫、臺灣諾貝爾醫療集團與維多利亞生物...
菲律賓現已進入雨季,許多地區逢大雨就淹水,今年前7個月鉤端螺旋體病已造成近200人死亡,前往菲律賓旅遊的民眾應注意防範,避免涉水。

菲律賓衛生部次長杜明戈(Eric Domingo)今天在廣播節目表示,今年1月到8月的第一周,衛生部已接獲...
僑務委員會「台灣青年海外搭僑計畫」首次在菲律賓辦理,來自台灣多所大學的10名青年,今天展開一週的行程,將拜訪華校、菲華團體、台商企業等,拓展國際視野。

這群青年由國立中央大學學生林子甄擔任組長,7日抵達馬尼拉,僑委會駐菲僑教中心「菲華文教...
外交部今宣布,為落實「新南向政策」,自8月1日至明(108)年7月31日止繼續試辦泰國、汶萊及菲律賓國民來台免簽證措施。

外交部強調,基於推動「新南向政策」目標國家的人民來台觀光、洽商及增進民間交流已見具體成效,並參考優質旅客來台觀光及商...
文:孫婕(台灣人,在香港金融業工作多年後,去年底與先生搬到菲律賓)

最近拿到了一張鵝黃色的「外僑登記證-永久居留」,我取得了在菲律賓生活的正式身分。這也代表我的「連根拔起」專案告一段落,我正式在這個千島之國安家落戶了。

之前一直以為必須...
王修駿/愛思教育創辦人、菲律賓台灣工商總會秘書長

瑞士洛桑管理學院發布的最新國家競爭力排名報告中,台灣在63個國家中總體排名為第17,較去年退步3名。亞太地區排名也退步1名,居第4位,次於香港、新加坡與中國大陸。至於菲律賓則是從第42名,...
美國總統川普和北韓領導人金正恩昨天在新加坡舉行峰會,菲律賓外交部對此表示歡迎,也希望兩人的會面能導向區域的長久和平與穩定。

菲律賓外交部長凱耶塔諾(Alan Peter Cayetano)上午發表聲明,以「里程碑」形容川普與金正恩12日在...
距離台灣最近、語言隔閡較低的菲律賓,近年在杜特蒂總統的改革下,經濟以驚人速度成長,並獲選為「2018年最適合投資的國家」,中國信託商銀及早前進布局,已立穩腳步,未來將大展身手、擴大服務範圍,爭取更佳績效。

自從2016年6月杜特蒂選上菲律...
根據遊學代辦的觀察,近來有越來越多的熟齡者選擇到菲律賓遊學,其中不乏退休者想《環遊世界》圓夢但缺乏語言能力,所以他們選擇先增強語言能力為自由行做準備。今年以來也有很多日本歐吉桑和歐巴桑到菲律賓遊學,因為他們即將迎接2020東京奧運,而這些熟...
(中央社記者林行健馬尼拉26日專電)由近30家台灣廠商組成的「2018年東南亞貿易及布局訪問團」,今天在菲律賓金融重鎮馬卡蒂市(Makati)香格里拉大飯店舉辦媒合洽談會,尋找合作契機,反應熱烈。

洽談會透過一對一洽談的方式,讓台灣與菲律...
教育能夠改變什麼?2016年,菲律賓的教育改革新制正式上路,首屆11年級的高中學生也隨之入學。在新制上路之前,菲律賓中學採取四年制,多出來11與12年級的兩年學制便讓當時的菲國社會議論紛紛。

以政府的立場來說,主張「延長基礎教育年限」一個...
新聞中心/整理

現在許多學生總認為,英文不用急著學,等到有朝一日,中國興起後,中文將成為世界潮流。根據香港《南華早報》調查指出,中文的確是全世界最多人使用母語的國家,但,全世界最多國家使用的語言仍是「英文」,也是許多國家通用的第二語言,即...
本國銀行海外布局目前超過8成集中在亞太市場,另外,台灣金融研訓院最新調查發現,國銀東協市場布局首選地首度變為菲律賓,一改多年來首選越南的傳統。

在過度競爭以及低利差兩大困境下,台灣銀行業長年來尋求向外發展的機會,無獨有偶,金融監督管理委員...
有菲律賓民眾14日在馬尼拉中國大使館外集會高舉標語牌,抗議2個中資水壩工程。抗議人士認為,這些水壩工程不僅迫使大量民眾得搬遷、破壞環境,還會為菲律賓帶來巨額外債。

《德國之聲》報導,具爭議的水壩工程是奎松新百年水源計畫(The New C...
有菲律賓民眾14日在馬尼拉中國大使館外集會高舉標語牌,抗議2個中資水壩工程。抗議人士認為,這些水壩工程不僅迫使大量民眾得搬遷、破壞環境,還會為菲律賓帶來巨額外債。

《德國之聲》報導,具爭議的水壩工程是奎松新百年水源計畫(The New C...
〔記者呂伊萱/台北報導〕台、日、韓、菲等多名國會議員,今在前副總統呂秀蓮主辦的第一屆「東亞和平論壇」,就東亞和平議題進行對話。菲律賓眾議院國會對外關係委員會主席、眾議員亞瑞納斯(Rose Marie Arenas)說,東南亞區域透過東協的「...
中華民國(台灣)立法院院長蘇嘉全應菲律賓台商總會邀請,率團訪問菲律賓,除闡述「新南向政策」及我政府施政與改革成果外,亦與菲國二位前副總統及​菲國​國會​眾議院副議長及​參眾兩院領袖晤敘,強化國會交流與互訪,對增進台菲關係甚受助益,受到旅菲僑...
駐菲律賓台北經濟文化代表處(TECO)與菲律賓NGO組織「國際和平外交團」(International Peace Diplomacy Corps, Inc.,簡稱IPDCI)於本(106)年元月22日假駐菲律賓台北經濟文化代表處會議室舉辦...