Your browser does not support JavaScript!

中心介紹

 

 

 

 

 

 

 

  臺灣教育中心設立宗旨為推動臺灣高等教育輸出、擴大招收外國學生來我國就學及拓展華語文教育。為促進擴大招收外國學生來臺留學方案及推動對外華語文教學政策,教育部特訂定「教育部補助國內大學境外設立臺灣教育中心要點」,於全球設立「臺灣教育中心」 (Taiwan Education Center)。「菲律賓臺灣教育中心」之設立具有多面向的意義,除每年舉辦招生說明會及教育展,亦隨時提供臺灣各大學簡介資料,為有意來臺求學之菲國學子提供更直接及完善的諮詢服務,增進菲律賓學生對於臺灣各大學的認識與瞭解。此外,藉開設華語課程,辦理華語能力測驗及認證考試,透過研習相同語言等活動,促進雙邊共同研究合作與學術交流機會。

目前臺菲雙方在經貿、投資、觀光、勞工等領域關係密切,經濟互補性高;菲律賓政府強調的9大高教重點學門,皆為臺灣的強項,臺菲交流合作深具發展潛力。菲律賓臺灣教育中心之設立,將促進我國與菲律賓在高等教育、人才培育及華語文教育等交流合作的長期發展,提升彼此的高教能量。