Your browser does not support JavaScript!

-->

 

分類清單
認識菲律賓
菲律賓是世界第三大英語系國家。擁有豐富的歷史,深受亞洲、歐洲和美國文化的影響。西元1521年在西班牙殖民時代之前,當時菲律賓人與中國人和日本人有相當深的商業貿易交流。西元1571年,西班牙人在當地建設的Intramuros一圍牆城市 (Walled City) ,由歐洲式的大樓和教堂所組成,並在各群島上以不同的方式複製。西元1898年,菲律賓人追隨當時的領導人喬斯Rizal 和Emilio Aguinaldo,在被殖民壓迫350年後,歷經300次的英勇反抗鬥爭後,終於成功爭取獨立。
西元1898年,菲律賓與美國發生戰爭,後來菲律賓便成為美國第一個且唯一的殖民地。之後,美國把教育概念廣泛帶到菲律賓所屬各島上。第二次世界大戰期間,菲律賓與美國人並肩戰鬥,特別是在Bataan 和Corregidor的著名的戰役中,成功抵抗日軍並拯救澳洲。後來在西元1941到1945年之間,他們以游擊隊方式對抗日軍侵略。並於1946年重新恢復獨立。
 
 
 
 
在1898年,繼律賓美國發生戰爭,至此菲律賓成為美國第一個且惟一的殖民地。之後,美國把教育這個概念廣泛帶到這些島上。第二次世界大戰期間菲律賓與美國人並肩戰鬥,特別是在Bataan 和Corregidor的著名的戰鬥對抗了日軍並拯救澳洲。後來的1941到1945 他們開始以游擊方式對抗日軍。並於1946年恢復它的獨立。
 菲律賓是一個喜愛自由的民族,對抗腐敗的政權都是選擇用和平及不流血革命的方式。菲律賓同時也是一個非常民主的國家, 從12個全國性的英語報紙,7個國家電視台,數百個有線電視台和2,000個廣播電台就可以證明。
菲律賓也是喜愛熱鬧的民族。綜觀所有的島嶼,每天都在慶祝不同宗教節慶活動,菲律賓人更時常歡迎外國客人到家裏作客。
 
資料來源:菲律賓觀光部台灣分處